Организация поминок

К смерти близкого человека никогда нельзя быть готовым на все сто процентов. Это событие выбивает из колеи, принося горе и сбивая привычный ритм жизни. Очевидно, что любая помощь в организации проводов усопшего будет кстати. Особенно это касается поминок – одного из главных ритуалов прощания с умершим. Провести их по всем канонам и традициям самостоятельно практически невозможно. По этой причине организация поминок требует помощи профессионалов.

Традиционное меню поминального обеда:

  1. Кутья.
  2. Борщ или суп-лапша по-домашнему.
  3. Постные блины.
  4. Пироги.
  5. Картофельное пюре или гречневая каша.
  6. Котлеты.
  7. Жареная рыба.
  8. Солёная рыба.
  9. Кусочки курицы.
  10. Соления (капуста, огурцы, помидоры).
  11. Компот из сухофруктов или кисель.
  12. Печение и конфеты.

Сама традиция обеда в память об ушедшем человеке берёт своё начало из далекой древности. Наши предки считали, что с помощью этого ритуала можно отблагодарить душу усопшего за все его мирские добрые дела и дать ей возможность быстрее отойти в мир иной. Даже спустя столетия, поминки не перестали быть одним из ключевых этапов похоронного процесса. Основная цель поминальной трапезы – это общая молитва за усопшего.

Перечень услуг

Помощь в организации поминок предполагает под собой следующее:

  • договор об аренде кафе или ресторана, в котором пройдёт поминальная трапеза;
  • составление меню (будут подобраны только те блюда, подача которых разрешена ритуальной традицией);
  • доставка гостей к месту проведения поминок, а также их последующее доставление к дому.

Все стадии организации поминального обеда контролируются заказчиком, а его пожелания в обязательном порядке учитываются.

Где можно провести поминальный обед в Минске?

В столице уже сейчас находится множество кафе и ресторанов, готовых предоставить свои услуги для проведения трапезы в память об умершем. Вниманию заказчиков предлагаются следующие заведения:

  • «Город М» (кафе готово предоставить сразу две площадки для проведения поминок – общий зал, вмещающий до 50 человек, а также малый зал - вместимость до 30 гостей);
  • «Арбат» (ресторан может принять сразу 140 человек, которых удастся компактно расположить в двух просторных залах);
  • «Золотая горка» (в кафе могут разместиться до 60 гостей прощального обеда).

Преимущества заказа поминок и тонкости организации процесса

Традиция поминальных обедов не рекомендует родственникам и близким умершего участвовать в приготовлении блюд, которые будут поданы гостям. Также им воспрещается каким-либо образом участвовать в подготовке и проведении ритуала. По этим причинам проще заказать помощь у профессионалов компании «Аркогран», чем искать посторонних людей.

Стоимость организации поминок напрямую зависит от трёх факторов. Во-первых, на неё влияет выбранная для проведения обеда ресторанная площадка. Во-вторых, она зависит от количества приглашённых гостей. И в-третьих, цена зависит от количества и вида блюд, которые будут подаваться на поминках. При вычислении затрат на проведение обеда в первую очередь ориентируйтесь на стоимость еды – в среднем меню на одного гостя в ресторане или кафе Минска обойдётся в сумму от 15 до 50 рублей.

Помощь в организации поминок в Минске может оказать компания «Аркогран». Мы предоставляем полный комплекс ритуальных услуг, а также занимаемся производством изделий из гранит и мрамора по всей Беларуси. Более подробную информацию об услугах можно получить по телефонам на сайте.

Мы поможем вам в трудную минуту
+375 44  599 99 11 (Круглосуточно)