Организация поминок

Основная цель поминальной трапезы – общая молитва за усопшего.

Логическим завершением прощания с усопшим является посещение поминального обеда, организованного в память о нём. Практически каждый человек, который считает, что усопший был ему родным или близким должен посетить поминальный обед, отведать и помолиться об упокоении души новопреставленного раба Божьего.

Компания «Аркогран» помогает в организации и проведении поминальных обедов в любом районе Минска. Мы согласовываем меню и количество присутствующих, подбираем при необходимости музыкальное сопровождение, а также оформляем зал. В любом отдельном случае предусматривается каждый нюанс: как на обычных, так и на VIP похоронах, который может быть актуален и играть важную роль для родственников, друзей и знакомых усопшего.

В некоторых случаях возникает потребность в проведении поминального обеда, который должен включать исключительно постные блюда. Наши специалисты знают кухню всех кафе, столовых, ресторанов и кафетериев с которыми мы сотрудничаем, и подробная информация о каждом из них позволит нашим заказчикам определиться с местом проведения поминок, а об остальном позаботимся мы сами.

Согласно христианским обычаям, после проведения ритуальных мероприятий родственники, близкие, знакомые и друзья усопшего собираются на поминальный обед. По христианским канонам поминки организовуются в день похорон, на девятый и сороковой день после смерти человека.

Еда для поминок должна быть простой и без излишеств.

Традиционное меню поминального обеда:

  1. Кутья.
  2. Борщ или суп-лапша по-домашнему.
  3. Постные блины.
  4. Пироги.
  5. Картофельное пюре или гречневая каша.
  6. Котлеты.
  7. Жареная рыба.
  8. Солёная рыба.
  9. Кусочки курицы.
  10. Соления (капуста, огурцы, помидоры).
  11. Компот из сухофруктов или кисель.
  12. Печение и конфеты.

 

Мы поможем вам в трудную минуту
+375 44  599 99 11 (Круглосуточно)